Владимирские пейзажи

Марина Белопольская
                Эпиграф:
           "Владимирская область расположена на Восточно-Европейской равнине,
           равномерно и умеренно изрезанной реками, местами слабовсхолмлённой".
                Из книги "География Владимирской области".

О ты, всхолмленная равнина
Любимой родины моей!
Дубы, березки и рябины
Среди скучающих полей.

Вот реки берега подмыли,
И получились склоны круч...
Вот тени синь небес закрыли -
То набежала стая туч.

Местами - лес, порой - ополье,
Холмы, долины, озерца...
Земли Владимирской раздолье
Могу я вечно созерцать!
        3 января 2019 года