Я маленький...

Римма Крамер2
Я маленький. Я сделан из стекла.
Я тонкое духовное созданье.
Вся жизнь моя дана кому-то данью.
Моя душа слезами истекла.

Я верю в то, что, выйдя из окна,
Приподнимусь в заоблачные дали,
Туда, где даже птицы не летали.
Из тонкого я сделан волокна.

Возможно, я немножечко поэт.
Мне говорят, что я довольно странен.
Я уж давно пространствами изранен,
В наивную прострацию одет.

И все же я тянусь в немую высь,
И в пустоте видны чудные знаки.
Мысль над листом тоскующей бумаги:
Мгновение, скорее проявись!

И я поверю в то, что жизнь легка,
Что правильно вращаются планеты,
Что непорочны тайны и приметы,
И глубина воскресшего цветка,

И музыка, царящая вокруг,
Рожденная Всевышнем на досуге.
И верится, что кончатся недуги,
В прозрачном небе засияет круг

По новому, с оттенками спасенья,
Возвышенной мелодией звуча,
И будет праздник Божьего луча,
И будет имя – Свет и Воскресенье.

2010