Апофеоз

Ignatov
Не передать восторг словами,
когда грядёт апофеоз,
вступает в действие программа
осуществления всех грёз.
Случается такое редко,
у каждого она своя,
она теплилась, как соседка,
на грани стужи и огня.

Лишились домыслы покоя,
сумбур желаний явью стал,
осталось самое простое -
взойти на этот пьедестал.
Но шаг последний самый сложный,
он предваряет смысл всего,
становится чуть - чуть тревожно
бросаться в омут головой.