Нарцисс и незабудка

Геннадий Акименко
Как ветер в детстве томики листал,
И в книгу заглянувши на минутку,
Вдруг, прочитал я строчку о цветах:
Нарцисс мгновенно убивает незабудку.

И хоть клянись, слова вонзились сразу в мысль,
Отнёсся к ним как к той газетной утке.
Но лишь сейчас их понял тайный смысл:
Нарцисс мгновенно убивает незабудку.

Пусть никогда не видел наяву,
Но от осознанья стало муторно и жутко.
Так для чего я всё-таки живу?
Нарцисс мгновенно убивает незабудку.

Судьбы открыв одну из лучших глав,
Я вспоминаю каждую минуту в сутках.
Но поперёк проведена черта:
Нарцисс мгновенно убивает незабудку.

И пусть не так уж много в жизни я достиг,
Но мойры* отомстили не на шутку.
Взаимопонимание исчезло в тот же миг.
Нарцисс мгновенно убивает незабудку.

И хоть клянись, а, хочешь, не клянись,
Изменит жизнь своё течение круто.
Ушедшее, с улыбкой оглянись.
Нарцисс мгновенно убивает незабудку.

Букет цветов ударился о быт.
А, может быть, Варварин день напутал.
Но разве можно истину забыть:
Нарцисс мгновенно убивает незабудку.

* - богини судьбы.