Таяние

Леся Николаева
Когда я трогаю синий бархат
И слышу, как бабочки ищут ночлег,
В стакане моем тает белый сахар,
Похожий на талый, весенний снег.

Похожий на башни хрустальных замков,
Ушедших на чайную глубину,
И на кристаллы нездешней огранки,
И на проигранную войну.

А может быть- на осколок льдины,
Упавший в стакан мой с чужой луны,
В нем есть отражение синей долины,
Необозначенной тишины.

Когда стихнет шелест касаний легких,
И бархат вберет моих рук тепло,
Прозрачная  сущность миров далёких
Растает за толстым, гранёным стеклом.

                16.05.2019