И эти тоже победили?!

Павел Лавочкин
                быль


В 40-вом году (известный факт)
французы подписали немцам акт
капитуляции...
                ...Потом была война.
Ценою — в тридцать миллионов жизней нам
                она...

...В Берлине, майским и погожим днём,
фельдмаршал Кейтель (слышали о нём??) *
уже свидетельствовал хмуро, что
Победа, и безоговорочно,
принадлежит России и войскам
антифашистской коалиции. Но там
французского увидел генерала;
страну свою пять лет назад ведь сдал он!
Лишь усмехнулся криво немец: "Was ist das?!
И эти — тоже, что ли, победили нас?.."

* Окончательный Акт о безоговорочной капитуляции Германии был подписан в 0:43 по московскому времени 9 мая 1945 года под Берлином...

P.S.
Нам слышать враньё — не впервой,
а правда, увы, дорожает:
итоги  Второй  Мировой
Европу давно раздражают.
Наместников Гитлера рать
пытается, в злобном бессильи,
историю  перемарать ,
долги все списав на Россию!..
Забыли стыдливо они
про Мюнхенский сговор*: всем светом
в недоброй те памяти дни
вручили фашистам Судеты.
Всю Чехословакию — так! —
тогда на куски раскромсали.
О  ненападении  акт  —
келейно там и подписали.
В делёжку несчастной страны
внесла свою лепту и Польша...
Вина чья в начале войны, —
не надо рассказывать больше!
Причиной, в ответ там твердят, —
акт Молотова-Риббентропа**.
Но если б не русский солдат, —
нацистской была б вся Европа!..
............................
Уроки  истории  им ,
как видим мы, не' дали пользы.
И снова Отечества дым
из них гонит лютые слёзы...
И Европарламента шваль,
реванша нацистов желая
(историю зная едва ль),
заходится в бешеном лае.


* Соглашение о взаимном ненападении и о разделе Чехословакии было заключено 29 сентября 1938 года в Мюнхене между главами Германии, Италии, Англии и Франции. "Интересы" Румынии и Польши представлял также Ад. Гитлер...
** Акт, подписанный 23 августа 1939 года министрами иностранных дел Советского Союза и Германии, был единственным способом для СССР избежать полномасштабной войны на всех рубежах ещё в 1939 году, в то время как Англия и Франция демонстрировали абсолютное соглашательство с политикой Третьего Рейха.


P.P.S.

По Европе бродит вирус.
И бацилла  —  нетерпимость.
А у власти  —  русофобы
(возрождать фашизм чтобы)...

***
Фильм Андрея Медведева о предпосылках 2-й Мировой: "Великая неизвестная война". Спасибо ему за блестящую журналистскую работу! Смотрите на канале Russia.TV. (Ссылки не разрешаются сайтом)