Так ровно...

Татьяна Дробышевская
Так ровно... Нет ни шороха, ни звука.
Душа как будто спит. Не зацепиться...
Ей не послать тебе стихов страницу.
Здесь нет и слов досады. Есть... разлука...

Так ровно... Только две большие птицы
Две чёрно-белые, в том сне летают,
Мой вещий сон они оберегают,
Тот сон, в котором ты совсем не снишься.

Похожи на сорок... Нет, не сороки.
Они не рядом. Вовсе не болтают.
Две птицы от разлуки замирают,
Так ровно... Эти птицы одиноки...

Из щепок вырезали их поморы...
Двух этих птиц для счастья создавали,
Мы сами их разлукою назвали,
Так ровно... Нет тебя... Лишь ветер с моря...