Под утро

Альбина Кумирова
Всё меньше сна, всё больше беспокойства...
О чём? Да так, скорей о мелочах.
Простые бытовые неустройства
порой тяжёлым грузом на плечах.

Четыре ночи, и земные мысли,
проснувшись в джунглях мозга натощак,
всё бродят неустанно хищной рысью,
и сон бежит, как загнанный рысак.

Ночь наконец, свои покинув сферы,
спешит на запад, оставляя мне
лишь сожаленье о нехватке веры.
...Вот и заря забрезжила в окне!

Уверенно лучи в листве играют.
Вступает новый день в свои права,
а вместе с ним и силы оживают,
и на бумагу просятся слова.

Апрель-16.05.2019