Клены, клены вечерние лампы

Наталья Пономарева 9
Клены, клены – вечерние лампы
Мягко светят среди тумана.
Листья их пятистопным ямбом
Шелестят о сказочных странах,
Где когда-то жила Жар-птица,
Пела песни на гибких ветках,
Подарив на память частицу
Золотого жаркого света.
И пускай поблекшую просинь
Заплетает туч паутина,
Освещают долгую осень
Клены лампами Аладдина.