Каштановый и звёздный

Ольга Зауральская
Осыпается звёздный песок
На зеленые плечи каштанов.
Мы приходим в назначенный срок
И уйдем в запредельные страны.

Может, в космосе прячутся тайны?
Может, душам на звёздах теплей?
Только каждой весной расцветают
На каштанах гирлянды свечей.

Скоро утро. Светлеет восток.
Переделывать что-нибудь поздно.
Обнимает каштан ветерок
И песок осыпается звёздный.