Странница

Игорь К Бойков
Странница


Ошалевшая, по свету носится,
На любовь настоящую просится,
И щедра, как разливом река.
Мироносицы-жёны, как водится,
На неё оголтелую злобятся,
А что станет моею любовницей,
Сном и духом не знает пока.

Пусть она к этой жизни - негодница,
И без плода не сохнет смоковница,
Молодица, пока не уходится,
На подъём и на лёжку легка.
По постелям чужим хороводится,
Кувыркаясь, прелестная скромница,
А что станет моею любовницей,
Сном и духом не знает пока.

За любовью ходила паломницей,
И замужней была и наложницей,
Белорыбицей в том Беловодьице,
Где любовь и горька и сладка.
Всё скоромится божья угодница,
Да вот то, что судьба, злая сводница,
Прочит стать ей моею любовницей,
Сном и духом не знает пока.