Колыбельная для ангела

Онуфриева Мария
Спи, мой ангел, спи - не слушай
Песен зимних за окном.
Я лучом проникну в дом,
Я прикрою сказкой уши.
Я твоим побуду чудом
В ночь, когда ты так далёк.
Звёзды вышьют потолок,
Лунный шлейф, как часть этюда.
Спи, как прежде... Звёзды, сказки -
Всё, чтоб сон твой сохранить.
Нижет ночь звезду на нить...
Закрывай, мой ангел, глазки.