Добровольному эмигранту

Сергей Таллако
Взял ты старт из Петербурга,
Верил: «Вырвался из тины!».
Как ты встретишь завтра утро
Средь толпы неисчислимой?

Где никто тебя не знает.
Никому ты – где – не нужен.
Тины нет? Но нет и Рая!
На асфальте те же лужи.

Непонятен говор здешний,
Хоть платил рубли на курсах.
И не взыщешь: «Что ж ты, леший,
Мне в мозги засыпал мусор?!».

Нет друзей, чтоб научили,
Как же жить на новом свете?
Чтобы в гости пригласили –
День рождения отметить.

Станут значимы такие,
С кем не сел на чистом поле.
Улетел ты из России –
Привыкай же к новой доле!