О времени

Александр Горбунов 11
                О времени.


                Время в нас лечит душевные раны
                Словно детей - успокоит, простит.
                Искренно, честно оно без обмана
                Слезы иссушит, как мать, ободрит.

                Время бесстрастно к судьбе человека
                Чтобы не делал - нельзя изменить.
                Оно - полновластно, как талые реки
                Может помиловать - может убить.

                Время - судья наших дел и свершений
                Точный статист, и подчас - приговор.
                Тайный свидетель в любви откровений
                Нету замены ему до сих пор.

                Время - участник великих  событий
                Фактор истории разных веков,
                тайн неизвестных явлений, открытий.
                У времени нет запретных оков.

                Надо беречь отведенное время:
                Все, до последней секунды,  ценить...
                В вечность его усомниться не смея,
                Надо стараться достойно прожить.

                май  2019 год.