универсал

Александр Зингман
Чтоб румянцы заиграли
у соседки на щеке,
стих мой, будь универсален,
как заначка в кошельке.

Будь готов к употребленью
через много тысяч лет,
И твоей я стану тенью,
если ты увидишь свет.