Май

Валентина Сутормина
Зелёная роскошь деревьев,
Сочная зелень травы.
Глянешь---зелёной метелью
Бушуют земные ковры.

В ковре том, как отблески солнца
Пестрит одуванчиков тьма.
Под кустиком ткут волоконца
Паучки, что строят дома.

Черёмуха, яблони, вишни---
Белой метели парад.
Пчёлы из улея вышли,
Над ними усердно кружат.


Ликуя, нектар собирают,
Старательно в улей несут.
Пчелиную жизнь продолжают,
Людей от болезни спасут.

Заботливо ласточки лепят
Уютные гнёзда свои.
Скворечники люди крепят
К деревьям у дома, в тени.

Таков уж этот месяц май:
Всё живое к жизни пробуждается.
И не правы те, кто говорят,
Что жениться в мае всю жизнь маяться.