Рефлексия

Татьяна Александровна Лайтман
Быть может,что-то делаю не так?
И в людях никогда не разбиралась.
Но как,скажи,понять саму себя?
Когда всю жизнь мою я лишь боялась.

Боялась боли,ссор,страданий,правды.
Я не жила,а лишь рвала листы,
И что же пред собой теперь я вижу -
Пальто, кроссовки, джемпер, нет души.

Я выкинула старое бессудно,
Минутам потерявшим быстрый ход,
Я не считаю время на безумства,
Стихам я отдаю ума оплот.

Весной,когда природа оживает,
Я в ней все чаще мертвое ищу,
И если моя сила угасает,
К учителю за помощью иду.

Но все же,как у нас,увы,бывает,
Учитель сам не в силах дать совет.
Надежда вмиг все дальше исчезает,-
Бездушный не услышит ваш ответ...