***

Сережа Блинт
Весна пришла...а я и не заметил,
Как солнце Землю стало ополять,
Забыл давно уже приметы,
Да и устал обратно ждать,
Что все же скоро будет лето,
Что скоро будет снова жизнь,
К которой я опять с приветом
Провозглашу в святую высь.
Что все вернулось к жизни снова,
В самый разгар ее души,
И что у Бога та основа,
Никем колеблема в тиши.
Но я скорее не заметил
И сути к жизни не предал,
А лишь в душе своей отметил,
Как за год вымохал оскал.
И что до этих зеленений,
И песен клювенных весны,
Осталось в сердце без сомнений,
Что для грядущих поколений,
Все будет так же к сожелиию -
На колебания блесны.
Все будут строем строить вечность,
Идя по узкому мосту,
И если шаг в одну конечность,
То все попытки в пустоту.
А я хотел увидеть небо
И как тянулось бы к нему,
Все то,что было бы нам хлебом,
Но все к деньгам и к одному...
Давно пора менять калитку
И выходя в открытый луг,
Хотя бы ногами и улыбкой
Босой испытывать испуг.
Что в этом мире бесконечном,
Мы гости только,не паны,
Но я устал писать на вечность,
Когда все в поисках войны.
Опять же бабки и дележка,
Всех территорий,схем и сфер,
Дурак ты всетаки,Сережка,
Такие новости зачем?..
А я хотел весну увидеть
И прикоснуться к глубине,
И тайну жизни бы постигнуть,
Но видно суждено не мне.
Хотя она в бутоне пышном
Живого,спелого цветка,
А у меня не так все вышло...
До лампочки,до потолка.