Почему лев не рычит

Ирина Белявская
Вам известно, что в саванне
львы купаются как в ванне?
Если вдруг на горизонте
появляется бизон –
оставаться в жаркой ванне
льву конечно не резон;
отгоняет он врага
и мяукает слегка,
лев к врагу уже привык
и не слышен львиный рык,
нет у льва уже силёнок?
Это ведь не лев, а львёнок
и не рычит он оттого,
что только год ему всего.