Не обижайте кошек - и они ведь плачут...

Татьяна Овчинникова 10
Дело было весной - уже снег весь растаял -
На полях появилась трава-мурава,
Перелетные птицы огромною стаей
Закружили над лесом в разведке гнезда.

На лужайке у школы мальчишки играли -
Прерывал тишину необузданный крик,
А на солнце котята с мамашей лежали,
Подставляя ей свой сногсшибательный лик.

И она на вершине услады-блаженства
Обнажала им вымя - роскошную грудь,
Были детки ее образцом совершенства,
Ее духом и смыслом - любила аж жуть...

... От недобрых предчувствий внезапно проснулась -
Каждым фибром кошачьим болела душа,
Окружили кольцом. В сорванцах обманулась -
Не по-детски смотрели сейчас их глаза.

А котята пищали - навзрыд и тревожно,
Плача, сердце всё сжалось в кровавый комок,
Разве в жизни, скажИте, такое возможно,
Чтоб от боли надрывно пищал грудничок?

А подростки зверели - покинула жалость,
Словно бес в них вселился - душой управлял...
"Вы не бойтесь! Поверьте, простят эту шалость...
Разведите костер..." - он на ушко шептал.
**********
И воспылал костер на школьном стадионе -
И не было костра чудовищней, страшней,
И небо плакало над городом мильонным -
Искала мать в золе обугленных детей.

Не описать страданий, выпавших на долю,
Погибли все - спасти их не смогла,
Рождается вопрос - его задать позволю -
Когда же жалость в наших детях умерла?
 
Откуда столько ненависти, ярой злости,
Ведь изначально в них заложена любовь,
Не наших ли поступков грязных это грозди -
Возможно, сами так живем - без тормозов?
***
Не обижайте кошек - они тоже плачут, 
Порой не пряча горьких слез своих от нас...
Своим стихом, друзья, хочу вас озадачить:
Пора задуматься... И не потом... Сейчас!