Куст черёмухи в белом

Валентина Траутвайн-Сердюк
Куст черёмухи в белом,
Снега кипень пушистая,
Манит чувственным хмелем
Гроздь дурмана душистая.

Белый  цвет обрывают
Вновь мальчишки смущённые,
И девчонкам бросают,
В них по-детски влюблённые.

Ты сама, той девчонкой,
В пышных, шёлковых крУжевах,
Юной, радостной, тонкой
В танце белом закрУжишься.

Ах ты, белая радость,
Ах ты, песнь соловьиная,
Той черёмухи сладость,
Ночь туманная, синяя.

Только счастье дурманное
Разлетится метелицей.
Кружев кипень обманная
По земле уже стелится.

Ветер платье срывает,
Первый цвет рвёт безудержно,
Тихо он опадает,
Дымкой белой завьюженной.

Всё проходит и тает
В лабиринтах мгновения.
Белый вихрь угасает,
Как любви дуновение.