И три звезды на небосклоне

Рахель Ошмянская
 Унять жару  в ночи послали дождь
А он был только дождиком не смелым
Покрапал, землю подмочил,
Цветы умыл, немного напоил
 И  начал испарятся,
И снова в тучку превращаться

Ему совсем не до того,
Что на земле суббота наступает,
Что в доме хала и вино
А вечером зажгутся свечи.
А может я и не права,
А может знают небеса,
И тучи, и листва,
И  дождевые капли на стекле
В моём окне
Хотят сказать мне тихо - тихо 
- Послушай в доме у тебя
Сидит красивая семья
И стол красив и ты сама
Всё это создала.

Я вышла в небо поглядеть
А там лишь тучи и луна
И три звезды на небосклоне
Как будто светят для меня.