Зерно и вино

Елена Печерская 2
Протрубила весна - отступила зима,
Ледяная тюрьма, снеговая чума.

Выплывая из мягко подтаявшей тьмы,
В бледной дымке зеленой круглятся холмы,

И трава проступает, смеясь и змеясь,
Сохраняя с подземными водами связь.

А деревья корнями уходят туда,
Где лежит, не колеблясь, Большая Вода,

Чтобы после от солнца и доброй воды
Золотились колосья и зрели плоды,

Нам ведь, сирым и смертным, от века дано
Божеством милосердным - зерно и вино!