Кто ворон считает

Ирина Белявская
Раз, два, три, четыре, пять,
– Довольно, Сань, ворон считать,
Представь: ленивые вороны
не станут семечки клевать,
а, сидя на ветвях беспечно,
затеют мальчиков считать –
зимой от холода замрут
и черным снегом упадут.