Никуда не деться

Юрий Швыряев
В спокойную, размеренную жизнь
Врывается любовь желанной бурей.
Попробуй после сердцу прикажи
Забыть о ней, пока мы живы будем.

Попробуй отказаться от любви,
Страдающей, зовущей и желанной,
Так часто попираемой людьми,
Такою иногда непостоянной.

Она влечёт, морали позабыв,
И никуда нам от неё не деться.
Любовь настигнет нас, и, полюбив,
Нет от неё спасительного средства.