Росстанье

Юрик Дук
снова весна но ты красишься в чёрное
солнечный блик на вороньем крыле
не отражается - света проворнее
ты ускользаешь в вагонном стекле
спит по земле подростковая празелень
с остервенением треплет озноб
будто устои мои все посглазили
грязные окна бетонных трущеб
смятые мысли и смятые простыни
смятые лики в обмане зеркал
кем напророчено было нам росстанье
по череде исчезающих шпал
впрок или в долг раскрывались объятия -
неотвратимо всевидящий рок
перечеркнул (я не знаю лишь кстати ли)
право на долг как и право на прок
ночь за окном отсырелою сволочью
мажет туманом осклизлую ложь
нож аккуратно лежащий на полочке
употребить позарез невтерпёж