А ведь сегодня половина мая

Рифкат Гадельшин
* * *
А ведь сегодня половина мая,
А коль точней, побольше на чуть-чуть.
Но это «чуть» здесь роли не играет,
Когда я сравниваю майский путь,-
До нынешнего дня путь от начала,
Который скоро он пройти успел;
И путь, что остаётся до причала
Ему пройти и скрыться за предел,
Чтоб  после долго ждать мне возвращенья
Его в края любимые мои,
Чтоб чувства вновь купать до насыщенья
В весеннее-майской зелени земли,
Как это я и делаю сегодня,
Черёмухи вдыхая аромат,-
Как будто времени я полог поднял,
Вернувшись на десятки лет назад,
Когда черёмуха цвела кипенно,
Сознанье юное моё пьяня!
О, май сегодняшний, пусть твоя смена
До края полнит радостью меня!
-----------16.05.19-----------------