Англичанка гадит

Любовь Дмитриевна Маркова
"Англичанка бесконечно гадит",
а "Америка валяет дурака".
Сил они на это много тратят
и горды собой, наверняка.

Откровеньем данного сюжета
рассказать вам попытаюсь вновь,
как страшны напрасные наветы,
как ценна к планете всей любовь.

Чем внушить неправедной кагорте,
что добром пора наполнить мир,
музыкой, поэзией и спортом,
что планета, далеко не тир?

Хватит уж отстреливать народы,
хватит кровь рекою разливать.
Ну когда моральные уроды
станут мирно жить и созидать?

Ну когда мы будем, словно братья,
в нашем общем доме жить?
Все мы, как один, желаем счастья,
не устану это говорить.

Злоба отчего необратима?
Лишь нажива во главе всего.
Ею кто неистово томимы,
для неё не жаль им никого.

Но к чему? У гроба нет карманов
и с собою блага не забрать.
Человечности размыты грани.
Бесполезно к разуму взывать?