Месяц серебряных гроз

Ольга Демча-Молодцова
В звуках торжественной песни
Пташек на ветках берёз
Солнечным утром воскресни,
Месяц  серебряных гроз.

Зеленью нежной порадуй,
Белой кипенью садов,
Чтоб отступили с досады
Тени  ночных холодов.

В дымке лиловой сирени
Истинный рай для двоих.
Мне подари вдохновенье,
Май, из сокровищ своих.

Пусть соловьиные ночи
Крепко обнимут меня,
Ландыши счастье пророчат,
Майской дождинкой звеня.