Мы идём по дороге жизни...

Савотин Александр
Мы идем по дороге жизни
Сквозь широты и меридианы.
Под прицелами укоризны,
Несмотря на удары и раны.
Мы не знаем, откуда вышли.
Мы не знаем, чего нам нужно.
Впереди – лицемерно-пышно.
Позади – отвратительно-душно.
Мы впитали чужие идеи
Через строки на мятых страницах.
Нас учили любить людей, и
Не смогли ничего добиться.
Водосток вперемешку с кровью
По утрам помогал нам встать.
Нам описывали любовь, и
Не смогли ничего описать.
Мы посменно шагаем в ногу,
Расставаясь на перекрестках.
Разбирая чужую дорогу
По зажженным не нами звездам.
Мы за ночь разменяли души
И проснемся не в наших телах,
Но твой вид никому не нужен,
Когда гонит в дорогу страх.
Мы зарыли вчерашние грезы
В заходящих лучиках света
По дороге, где наши вопросы
Подровнят под не наши ответы...