***

Заходи На Чай
Замерших в пустой комнате
С телевизором лишь,
Становится больше. Ты спокойно спишь
До того момента, пока не придёт один
Или несколько озарённых
Мгновенной вспышкой воспоминания
Или прозрения
Пустоты.

И вот ты лежишь
Распахнув глаза,
Понимая — не повернуть назад,
В комнате нет потолка.
Есть облака и гроза.
С каждым морганием отступ,
Как в ворде абзац.
.
.
.
Сколько ушло миллионов лет
Никому не узнать.
Времени не существует.
Если представить, что что-то на плёнке осталось,
То можно мотать, но рассыплется в прах эта плёнка
И ветер раздует её пылинки.

Жили бы мы в далёкой глубинке,
Пили бы из колодца воду
Чище которой сложно представить,
Не нужно было бы стариться,
Становиться мудрее, книжки читать
О науке и прочий бред.

Были бы это не мы, конечно,
А наши тела, счастливые и беспечные,
Вечно смеющиеся и, формально, живущие,
Правда не вечно. Точно нет