Ода весне

Евгения Дубиц Кузнецова
Пора любви и возрождения,
пора признаний, нежных слов
и творческого вдохновения.
Знай, для тебя мой стих готов.

Весенний воздух опьяняет
и дышится совсем легко.
И, даже голубь понимает,
Как ему тоже хорошо.

Пора цветения природы,
неторопливых майских гроз
и частых перемен погоды,
не принимаемых всерьез.

Вот одуванчиков головки
желтеют в зелени травы,
над ними шмель летает ловко,
им объясняется в любви.

А в небе жаворонок звонкий
порхает, радуясь теплу,
и предрассветный лучик тонкий
нам освещает красоту.

Весна! Весна! Тобой любуюсь,
ты восхищаешь вновь и вновь!
Хоть, объясняясь, я волнуюсь,
прими в стихах мою любовь!