Реинкарнации

Втфлай
Когда тебе слегка за пятьдесят,
В окно увидев кошку и котят, 
переползающих к местам ближайшей тени —
Вдруг представляешь перевоплощений
Длиннейший и запутаннейший ряд,
Где каждый раз, как будто невпопад,
Вчерашний некто превращается в кого-то,
Или во что-то, если по субботам.
Но это если очень повезёт —
Бывает, например, наоборот. 
Так, на любом непройденном пути,
Не каждому увидеть и найти
Дано следы последующей жизни. 
Но каждый раз, с рождения до тризны,
По-своему надеемся на то,
Что уж очередное  решето
Муку  просеет в правильное тесто.
А из ребра или другого места  —
По паре нам давно припасено...
Привидится же всякое в окно!