Кусочек карты

Евгений Подаков
Внутри ты остаёшься молодым,
А тело - просто - камешек на шее,
Душа стремится в райские сады,
Но камень тянет вниз, и тяжелеет.

Не торопись, смотри по сторонам,
Учись ценить божественное в малом,
Ещё не раз ты вспомнишь это ТАМ,
Подумав - вскользь
- чего мне не хватало?

Всё справедливо, каждому своё,
Твоя судьба - кусочек карты мира,
Когда-нибудь увидишь ВСЮ её,
И разберёшься, где тебя носило...