Лабиринт

Марина Изергиль
Ты, дурачок, надеялся на Ариадну? Нету здесь никакой Ариадны.
Так-то была, но ушла в лабиринт и, видимо, заплутала:
Держится за красную нитку, надеется выход по ней найти,
Не зная, что в конце этой нитки всего лишь ты -
Вот ведь досада.

Ты же, Тесей, Тристан, Дон Кихот или кто другой,
Вообразивший, что он здесь главный герой,
Не торопись: твой номер только второй,
Но Ариадна не первая и подавно.

Вы только плетёные куколки, коих связует нить,
Опутывающая весь мир, а не то что ваш жалкий Крит,
Которую  никому никогда не перерубить,
Кроме меня, Минотавра.

Вас красным пунктиром сквозь лабиринт проведу,
Лбами столкну, оглушённых к себе приведу,
Предпочитаю двуногую рефлексирующую еду -
Живенько, хоть накладно.

Правда, иногда мне кажется, что и я
Чья-то потенциальная рефлексирующая еда,
Что кто-то смотрит на мир, на Крит, на меня,
И точно знает, кто здесь герой, кто автор.