Перед иконами

Людмила Ашеко
Так терпеливо слушают иконы,
Надеждой полные, мои молитвы,
За рамами, в их мире заоконном,
Глаза святых сочувствием налиты.
Глядят в наш мир жалеющие очи,
И, кажется, наполнила их влага,
Ещё мгновенье, и замироточат,
И взгляды мне пообещают благо.
Пообещают, что попросят Бога
О милости ко мне. Он, милосердный,
К нам, грешным, судит праведно и строго,
И путь судьбы давно наметил верный.
Даны заветы Божьего закона,
Блажен, кто помнит их и не нарушит.
И говорит со мной моя икона,
И очищает мне молитва душу.