В омут глаз небесных окунусь

Валерий Беклемишев
В омут глаз небесных окунусь.
Заплутаю в локонах пшеничных.
По щеке дождинкой пробегусь
И растаю на губах брусничных.

Ты была дарована судьбой.
Послана на землю небесами.
Я любуюсь, милая, тобой.
Оторваться не могу часами.

Наглядеться, видно, не смогу
На тебя, склонившись к изголовью.
Никуда, поверь, не убегу.
Заболел как юноша любовью.

Как зимой тоскуют журавли
По болотам в россыпях морошки,
Я мечтал на краешке земли
Мотыльком упасть в твои ладошки.

Чтоб согрелись крылья мотылька.
Чтоб душа озябшая запела.
Чтоб с тобой мы шли в руке рука
И трава кузнечиком звенела.