Я верил в настоящего мужчину

Коваль Сергей
Всего лишь шаг, а нервы на пределе.
А вдруг не выпалит, а вдруг опять провал?
Сорвется все, когда у самой цели,
Ведь столько сил, я этому отдал.

Жизнь за спиной, не праздная утеха,
В ней кровь и пот и чуточка греха.
Бывало, что в ней не хватало смеха,
Бывало, что смеялась свысока.

Но, гордость и гордыню различая,
Вставал и подымался я с колен.
Бывало каялся, уж я то это знаю,
Бывало злился, до набухших вен.

Прощал ли я обиды и ошибки?
Предательство, измену, никогда.
Дрожал, промокший до последней нитки,
Сгорал от чувства острого стыда.

Любя ушел и не искал причины,
Но мстительным я не был, боль снося,
И не кидал упреки, людям в спины,
А правду говорил, смотря в глаза.

Не был удобным, и угодным не был,
Всегда вставал, судьбе наперекор.
Я верил в настоящего мужчину,
И не был легок путь, которым шел.

15.05.2019