Как страшно жить в начале века

Александра Лён
Как страшно жить в начале века,
Рождаться или умирать.
Моей души немая дека
Не может звуки отражать.

Как страшно находиться в мире
Ещё несбывшемся, уже несбывшемся,
В квартире чужой, на пятом этаже,
Где суета вооружилась на завоёванной черте.

И по расчерченным ладоням
Понять, что истины не те
На них записывает время.
И с ними жить-такое  бремя,
Идти по жизни в немоте.

Как страшно жить на грани века,
Рождаться или умирать,
И по не пройденным ступеням
Обратно  в  прошлое бежать.

Бежать к себе, забыв, что сердце
Стучит,  как  сломанная  дверца,
Не в  силах ветра удержать.