Недостача

Парвиз Тураби
Обеспокоенность покоем,
В обход. Безналичный расчёт.
Настойчиво. Слой за слоем,
Скальпелем скальп. Обожжёт,
Взглядом. Устроит давку.
Кивком подбородка. Ва-банк.
Играющий. Сделал ставку.
Ход. Девственно. Чист. Бланк.
На ходулях. Липа. Печати.
Подделка. Факсимиле. Лист.
Копир. Подписантов пати.
Мефистофель. Вальс. Пианист.
Нарочито играет. Громко.
Заглушает фальшивый галдёж.
Фуршетной челяди. Онко.
Больные. Скотобойня. Падёж.
Кобелей лающих. Морды,
Без намордника. Жирных сук.
Несметные бродят орды.
Длинноногих эскортниц. Услуг,
Указанных в договоре.
О продаже. Бесноватый народ.
Сгоревшее заживо море.
На авось. Непродуманный ввод.
Трупа живого. В труппу.
Обеспокоен. Обезвожен суфлёр.
Заупокойная. Тихо. Скупо.
Конфискован билет. Контролёр,
Устало глядит исподлобья.
Недостача. Фальстарт. Недочёт.
Напрасно сломаны копья.
Неконгруэнтности слов. Просчёт.