Совиное

Татьяна Уманская
Дверь задвинув на засов
Спит в дупле семейство сов.
И ни дятел, ни сорока
Не разбудят ненароком.

Знает каждый из совят:
Совы днём прилежно спят.
Не тревожат мелких птичек,
Ночь — удобней для добычи.

Из травы все грызуны
По ночам сове слышны.
В когти к ней никто не хочет,
Так грозна царица ночи.

А пока дверь на засов
Можно не боятся сов!