Форс-мажорные обстоятельства. 5 басня

Эд Корепанов
Из серии – Воспоминания Лисы.
Предыдущее – Язык дракона.
http://www.stihi.ru/2019/04/10/6369


Лиса, волненье пересилив, по следам кровавым поспешила,
Куда же приведут следы – узнать она решила.
Совсем не зайкой-паинькой Лиса была –
Ведь с детства сразу хищницей слыла,
Хитрюгой и мошенницей отменной,
И мысль пришла ей, отомстить маньякам непременно.
То место где скрывалась шайка, сразу же определила –
Избёнка нежилая им пристанищем служила,
В окошко заглянула, и всё взглядом просверлила.
Она узнала те важнейшие детали –
Кабан и крокодил вокруг дракона хлопотали,
И вроде бы всё время что-то подавали…
Они облегчить боль патрону своему пытались,
Но ничего не выходило – зря они старались.
А тот в клубок скрутился и мычал от боли –
Лиса подумала: "Ему бы в хавальник ещё и соли!"
Взошла Луна, и в хламе высветив разбитое стекло
Лису на мысль о мести тут же навлекло –
Она злорадно ухмыльнулась в мордочке-лице
И потихонечку утыкала осколками все щели на крыльце…
Ещё, понаблюдав, подумала немножко,
Взяла кирпич и бросила его в окошко…
Затем пустилась торжествующе и облегченно в бег,
И с радостью благодарила свой надёжный оберег.

                *     *     *
Бывает – нижнее бельё проблемы создаёт,
Быть может где-то велико, а где-то жмёт.
Ну а бывает и наоборот –
В какой-то миг и неудобство, защищённость придаёт.

Так вот отсюда следует несложная мораль –
Что может быть дороже золота дюраль,
Которая спасла и жизнь и честь
Тем самым дав возможность о трусах прочесть.


Продолжение – Неудавшаяся погоня.
http://www.stihi.ru/2019/05/24/5


23 марта - День опасного сближения.