Житейские волны

Швецов Николай Николаевич
Мне хочется верить, мне хочется знать:
А хватит ли сил весной осени ждать?
Мы думали: счастье совсем уже близко,
Как будто за крылышко взял я синицу.

Она улетела, не смог удержать,
Поймаю ли вновь? Остаётся гадать.
Казалось всё просто, а вышло не так,
И снова в душе моей сумрачный мрак.

И так постоянно волна за волною
Судьба, как злодейка, играет со мною,
Меняются только одни дни недели,
Давно надоели мне эти качели.

Но я понимаю, что всё впереди,
Осталось лишь выйти мне из заперти,
И верю судьба вновь накроет с тобою
Нас белой по жизни счастливой волною.  (08.04.2019)