Одуванчиков пух, как перина для серых туманов...

Александр Крысанов 2
Одуванчиков пух, как перина для серых туманов,
что ложатся с росой
на лодони живых лепестков.
Заживляя на сердце стареющем давние раны
красотой распустившихся в поле весенних цветов.

Хоть за сорок уже,
но душа - то по-прежнему юна.
Ещё чувств неиспытанных
жаждет она испытать.
Изподлобья порой взгляд бросая печальный угрюмо,
вспоминая ту даль, что уже не придёться листать .

Мне сегодня ведь в жизни по сути много не надо.
Хоть и стал я ворчливый, а может местами  и груб.
Просыпаясь с туманом на пухе цветущей поляны,
прикасаться губами своими твоих нежных губ.

Чтоб стекали  лучи с облаков нисходящего лета,
проникая сквозь тучи в глубины
беспечной души.
Я ищу и кричу, но от эха не слышу ответа,
почему же  мы раньше друг  к другу любовь не нашли.

Дни бежали, как кадры потёртой
мосфильмовской плёнки,
вызывая озноб и заметную дрожь
на руках.
Между жизнью и смертью преграда становится тонкой,
если видится мир в черно - белых поблёкших тонах.

Может быть, потому - то порой мы
и выглядем старше,
что в бреду суетясь от любви совершаем побег.
Безразличьем горя, разделяя на ваше и наше,
убивая нам Богом подаренный
жизненный век.

А. Крысанов
16.05.2019 г.
#АлександрКрысанов