Очевидное и вероятное

Татьяна Пустовалова
За горло будто держущая -
     надоела мишура .
Как всё же долго длятся праздники ...
     Ужасно !
Всё ,хватит !
     Праздник отгремел
       и всё - снимать пора .
Сняла .
     Как дышится легко !
       И как прекрасно !

Заметны стали вновь опять
     мои цветы .
И дом без ярких украшений ,
     даже - краше .
Ну , согласитесь : устаём мы все ,
     от новогодней маеты ,
Зашкаливает от неё и настроение наше .

Да - да !
     Хорошего должно всё в меру быть .
А затянувшиеся праздники - мучение !
Но !
     Новый год из нас никто
       не сможет разлюбить .
И ждём всегда его
     чудесное явление .

     Январь . 2014 г.