Дождь рассыпался вчера

Лейда Муромцева
Дождь рассыпался вчера
Из зеленого ведра,
А собаки полетели
И залаяли:
- Куда?

Зашуршали паруса
И озябли небеса,

Засияли небеса,
Замечтали небеса -

Это смелый дух побед
Гонит мой велосипед!