Мама пела мне когда-то

Наталья Завацкая
Тихо в комнате,
Разбросаны игрушки.
Я сижу устало на диване,
Внуков всех забрали, и сегодня
Вспоминаю о любимой маме.

Старые натруженные руки
Устали не знали и ночами,
Убирали детские игрушки,
Колыбель тихонечко качали.

Пела песни о слонах и мишках,
О царевнах и о дальних странах.
О добре и зле читала книжки
И о добродушных великанах.

Пролетели дни, промчались годы.
Ты ушла,покинув нас навеки,
Но я помню профиль твой усталый,
Тяжело опущенные веки.

Ты мне говорила,что жизнь быстро
Пронесётся,что и не заметишь.
Годы пролетят и вдруг однажды
Старость у порога тихо встретишь.

И, качая внучку в колыбели,
Напеваю ей о дальних странах,
Как и мама пела мне когда-то
О больших и добрых великанах .

Тихо в комнате,
Разбросаны игрушки.
Я сижу устало на диване,
Опираясь на свои подушки,
Я пишу стихи о милой маме.
               
23.10.2018.