Песня коксохимиков

Андрей Папин
Кокс дает жизнь металлу,
металлом крепка страна,
вложения труда капиталы,
коксуем уголь с утра до утра!

Кокс это наше горящее сердце,
в него мы вложили себя!
Здесь все мы дружны по соседству,
все знают тебя и меня!
Здесь все мы дружны по соседству,
все знают тебя и меня!

От жара душа в теле скачет,
горит пламенем печь,
кто это не чувствовал, значит,
не знает, как кокс запечь!

Тот химии мощь не видел,
на теле жар не испытал,
про крепкую дружбу не слышал,
и кокс из печи не выдавал!
про крепкую дружбу не слышал,
и кокс из печи не выдавал!

Дом наш родной КХЗ!
Мы все здесь одна, семья,
и в выплавленном железе,
от ВУЗа до завода путь литья! 

Кокс это наше горящее сердце,
в него мы вложили себя!
Здесь все мы дружны по соседству,
все знают тебя и меня!
Здесь все мы дружны по соседству,
все знают тебя и меня!