Город чистых сердец и желаний

Валерий Никитин 4
Я слышал, что город за Волгой стоит среди елей,
Где озеро с чистой водой и русалки венки из ромашек плетут;
В нём косяками танцуют всё время форели,
Ну, а птицы? О лапах, дрожащих у елей,
Уж совсем не тревожно Высоцкого песню поют.
Ты не ищи этот город на карте – он даже врагам не был виден.
И не пытайся достать в одну сторону даже билет.
Ведь туда отбирают людей лишь по Божьей указке –
Среди честных и добрых (как Февронию из сказки),
А другой альтернативы не будет и нет.
 
Туда, как слепые, стремятся и падают звёзды,
Чтобы счастье раздать всем достойным и любовь подарить,
Да ты только черкни своим пальцем желанье на небе.
Так придумал уже? Тогда сбудется пусть что задумал,
А других вариантов не может и быть!
Ну, а вас попрошу, гуси-лебеди: « Вы мне подскажите,
Где найти мне Февронию – хозяйку лесов и лугов?»,
Мы коснёмся друг друга чуть-чуть и отправимся в город из Рая,
Вдохновлённые  пением  птиц и порывом ветров –
В город Китеж, что закрыт для чужих и врагов!
               
Там всегда вечно спелые яблоки прямо на ветках
Предлагают отправиться вместе в святой искупаться воде;
Чтобы новый виток вечной жизни опять начинался,
Надо пробовать всем их. И, возможно, предложат тебе.
Там такие растут мандарины и сливы –
Своим ходом придут на твои именины!
Там и лук прибежит на зелёненьких ножках
Рано утром к тебе, чтоб успеть на окрошку!
Утром пчёлы доставят свой мёд
Прогонять не трудись,
А коровы всем стадом:
«Молочком подлечись?».
За родных и любимых молите, молите, молитесь!
Христо;с воскре;се!