Я раненная птица

Марина Скворцова 6
                после установки кардиостимулятора...

Я раненная птица,
по сердцу - провода.
С судьбой могу смириться,
с тоскою - никогда!

Мне в серых стенах душно
в чреде похожих дней,
а близких равнодушье
подчас всего больней.

Души пленённой пламя
не остудит река.
Вонзилось небо в память,
упёрлось в облака.

А мысли выше, выше...
но стены все тесней.
Как отыскать мне выход
из замкнутых теней?
                2004 год